UFCD 3323 - Doçaria internacional de sobremesa

Pretende-se com este curso dotar os formandos(as) de técnicas de preparação, confeção e empratamento de diversas sobremesas internacionais.
• Idade igual ou superior a 18 anos
• Ativos empregados por conta de Outrém ou Conta Própria com Habilitações igual ou superior ao 4.ºAno de Escolaridade
• Desempregados com menos de 12 meses de desemprego, se Habilitações iguais ou superiores ao 12. º Ano
• Residentes nas regiões CENTRO e NORTE
Formando ativo empregado por conta outrem
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);
• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
Formando ativo empregado por conta própria
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia de um recibo verde relativo ao mês ou declaração de inicio de atividade;
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
Formandos desempregados (apenas podem participar desempregados com menos de 12 meses de desemprego NDLD e com habilitações mínima 12-º Ano de Escolaridade);
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• declaração do IEFP ou Declaração de atribuição do subsidio de desemprego da segurança social;
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).
Formandos estrangeiros (fora da EU) tem de estar devidamente legalizados com autorização de residência/ permanência
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando (que se anexa);
• autorização de residência, nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).
- Preparar sobremesas internacionais.
- Confecionar sobremesas internacionais.
- Empratar e decorar sobremesas internacionais.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
- Tipos de sobremesas internacionais
- Bavaroise
- Parfait
- Profiteroles
- Charlotte
- Tarte tatin
- Strudel
- Outras
- Bavaroise
- Receitas e fichas técnicas
- Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
- Tipos de frutas, estado de maturação e oxidação
- Composições
- Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
- Técnicas de preparação e confeção de sobremesas internacionais
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
- Processo de confeção
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
- Preparação
- Acondicionamento, decoração e conservação dos produtos confecionados
- Normas de higiene e segurança