UFCD 3323 - Doçaria internacional de sobremesa

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Pretende-se com este curso dotar os formandos(as) de técnicas de preparação, confeção e empratamento de diversas sobremesas internacionais.

• Idade igual ou superior a 18 anos
• Ativos empregados por conta de Outrém ou Conta Própria com Habilitações igual ou superior ao 9.ºAno de Escolaridade
• Desempregados com menos de 12 meses de desemprego, se Habilitações iguais ou superiores ao 12. º Ano 
• Residentes nas regiões CENTRO e NORTE

Formando ativo empregado por conta outrem
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);

• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);

• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);


Formando ativo empregado por conta própria
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;

• cópia de um recibo verde relativo ao mês ou declaração de inicio de atividade;

• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);

Formandos desempregados (apenas podem participar desempregados com menos de 12 meses de desemprego NDLD e com habilitações mínima 12-º Ano de Escolaridade);
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade  + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;

• declaração do IEFP ou Declaração de atribuição do subsidio de desemprego da segurança social;


• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).

Formandos estrangeiros (fora da EU) tem de estar devidamente legalizados com autorização de residência/ permanência
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando (que se anexa);
• autorização de residência, nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;

• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);

• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).

  • Preparar sobremesas internacionais.
  • Confecionar sobremesas internacionais.
  • Empratar e decorar sobremesas internacionais.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
  • Tipos de sobremesas internacionais
    • Bavaroise
    • Parfait
    • Profiteroles
    • Charlotte
    • Tarte tatin
    • Strudel
    • Outras
  • Receitas e fichas técnicas
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
    • Tipos de frutas, estado de maturação e oxidação
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de sobremesas internacionais
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Processo de confeção
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento, decoração e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
Pedido de mais Informações

Empregado(a) Desempregado(a) Outra